Сельское поселение "Тиманский сельсовет"
Заполярного района Ненецкого автономного округа

Разъяснения законодательства из прокуратуры

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных средств (ст. 186 УК РФ).

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 18.02.2022 № 90н утвержден Порядок ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.01.2023 № 42-р дополнен раздел «Технические средства реабилитации» федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р.

Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от11.04.2023 № 16-П признал часть 1 статьи 236 Трудового Кодекса РФ не соответствующей Конституции РФ, поскольку она не обеспечивала взыскания с работодателя процентов (денежной компенсации) в случаях, когда работнику не были своевременно начислены выплаты, а решением суда за этим работником признано право на их получение.

Осужденные имеют право на личную безопасность.

По общему правилу, установленному ст. 13.4 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и п. 9 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов только в местах (площадках) их накопления, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами.

Согласно статье 81 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо, отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания.

В соответствии с положениями статьи 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» лицо в возрасте до 18 лет может выехать из страны совместно с одним из его законных представителей, если другим родителем не подано заявление о несогласии на такой выезд.

Согласно действующему жилищному законодательству собственник помещения в многоквартирном доме, которое было самовольно переустроено и перепланировано, или наниматель жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, которое было самовольно переустроено и перепланировано, обязан привести такое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике